Política de Privacidad, Aviso Legal y Política de Cookie

Política de Privacidad

El responsable del tratamiento de los datos personales recabados de los usuarios del sitio web visualrent.es (en adelante, los Usuarios), al escribir un comentario, suscribirse a los boletines y rellenar formularios de contacto es Wendy Leticia Tlapalamatl.La dirección de correo electrónico de contacto es contacto@visualrent.es

Por tanto, en su condición de responsable de tratamiento, Visualrent.es,  determina los fines y medios del tratamiento de dichos datos personales.

Visualrent.es compromete a tratar sus datos de forma confidencial y acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación de aplicación en materia de protección de datos, fundamentalmente el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos y demás normativa aplicable en materia de protección de datos.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos, en relación a las finalidades correspondientes para cada caso y serán actualizados siempre que sea necesario.
1.Datos recabados:
Por el hecho de navegar a través del sitio web y mediante el uso de cookies, Visualrent.es recaba de los Usuarios datos como el tipo de navegador empleado, el sistema operativo o dirección IP, con el objeto de mejorar su navegación y gestionar el sitio web. Podrá obtener más información en la Política de Cookies.
Adicionalmente, para el envío de (i) consultas, Visualrent.es requerirá de los interesados datos personales, tales como el nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono a través de los distintos formularios establecidos a tales efectos en el presente sitio web. En dichos formularios se indicará, adicionalmente, los datos personales que resultan obligatorios, de forma que el mero hecho de no facilitarlos podrá dar lugar a la imposibilidad de que Visualrent.es cumpla con la finalidad requerida por el interesado.

2.- Finalidades del tratamiento:
Los datos personales de los interesados serán tratados para las siguientes finalidades:

  1. Facilitar la información que haya solicitado el interesado a través de las consultas realizadas;
    ii. En relación con los datos recabados a través de la utilización de cookies, el interesado podrá consultar las distintas finalidades en la Política de Cookies.

Visualrent.es únicamente destinará los datos personales de los interesados con los fines mencionados. En caso de que la información fuera utilizada para un fin diferente, Visualrent.es solicitará el consentimiento previo del interesado titular de la información personal.

3.- Legitimación para el tratamiento:

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento explícito otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, a través del envío del formulario correspondiente.

Asimismo, la base jurídica que legitima a Visualrent.espara tratar los datos recabados a través del uso de cookies se recoge detalladamente en la Política de Cookies.

4.- Destinatario de los datos:
Visualrent.es es el único destinatario de los datos recabados de los interesados. No están previstas comunicaciones a terceros, salvo en los supuestos en los que legalmente corresponda.

5.- Plazo de conservación de los datos:

Visualrent.es solo almacenará los datos personales de los interesados en la medida en que sean necesarios para la finalidad para la que hubieran sido recabados y según la base jurídica que legitimara su tratamiento.

En particular, Visualrent.es mantendrá los datos personales recabados mediante el formulario web de contacto durante el tiempo necesario para gestionar las comunicaciones relacionadas con las consultas planteadas por el interesado y mientras éste no retire su consentimiento o ejerciera sus derechos de supresión, cancelación o limitación del tratamiento.

En caso de que un interesado ejerciera los anteriores derechos, Visualrent.es podrá mantener los datos debidamente bloqueados, sin hacer uso de los mismos, en tanto que puedan ser necesarios para el ejercicio de su derecho de defensa ante potenciales reclamaciones o en caso de que pudieran derivarse responsabilidades legales, judiciales o contractuales que debieran ser atendidas y para lo que pudiera ser necesaria su recuperación.

6.- Derechos de los interesados:

El interesado podrá igualmente revocar el consentimiento prestado, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación y en general, mediante el envío de un correo electrónico acontacto@visualrent.es por lo que deberá adjuntar copia de su DNI o documento oficial que permita acreditar su identidad o la representación mediante la que actúa, especificando en su caso el derecho que se desea ejercer e indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Se informa que si el interesado no obtuviera una respuesta satisfactoria en el ejercicio de sus derechos podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección www.aepd.es.

8.- Modificación de la Política de Privacidad:

Visualrent.es  se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento.

 

AVISO LEGAL

Identificación y titularidad

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara a visualrent.es, como un sitio web personal gestionado por Wendy Leticia Tiapalamatl(en adelante, el PROPIETARIO DE LA WEB) con domicilio en C/carvajales1 piso 7 puerta 1 escalera derecha, 28005 Madrid.

Responsabilidad

  1. Visualrent.es no se hace responsable por cualquier daño, pérdida o lesión como resultado de las actividades de cualquier visitante del sitio y el uso que le puedan dar a su contenido.
  2. Visualrent.es no se hace responsable por lo que pudieras hacer con la información y enlaces de este sitio.
  3. Visualrent.es no se hace responsable por los contenidos y opiniones de terceros vertidas en los comentarios. Si alguna de esas opiniones o contenidos son considerados ofensivos serán borrados inmediatamente.
  4. Visualrent.es  contiene enlaces externos a páginas de otros y no se hace responsable de sus prácticas en lo que refiere a la privacidad de sus lectores.

Licencia del Contenido

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de este sitio web y de las distintas páginas web pertenecientes al mismo, así como de los elementos contenidos en el mismo y en sus páginas web (incluidos, con carácter enunciativo que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, contenidos, imágenes, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, bases de datos y demás elementos que aparecen en la web), son titularidad exclusiva del titular de la web, salvo que se indique lo contrario especificado por medio de una firma o mención.

En este sentido, el titular de este sitio web hace expresa reserva de todos los derechos. Igualmente, todos los nombres comerciales, dominios, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el sitio web y sus páginas webs están protegidos por la ley.

El usuario única y exclusivamente podrá acceder a tales elementos y servicios para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida la utilización de la totalidad o parte de los contenidos de esta web y páginas webs pertenecientes al mismo con propósitos públicos o comerciales, su distribución, comunicación pública, incluida la modalidad de puesta a disposición, así como su modificación, alteración o descompilación a no ser que para ello se cuente con el consentimiento expreso y por escrito del titular del web.

Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular del web o del titular de los mismos.

Como excepción, si deseas utilizar alguna de nuestras fotografías o vídeos en un blog o página web no comercial, puedes hacerlo, siempre y cuando cites la fuente (“Visualrent.es”, con enlace al artículo original) y no la modifiques (recortes, añadas elementos, alteres los colores, etc.), salvo para cambiar el tamaño y ajustarlo a las dimensiones del blog o página.

Si quieres usar una de nuestras fotografías o vídeos en un blog o página web comercial (por ejemplo, con publicidad o con finalidad lucrativa), deberás ponerte en contacto con nosotros escribiendo un correo electrónico a contacto@visualrent.es, de forma que te podamos informar de las tarifas establecidas según las necesidades concretas.

Si quieres enlazar uno de nuestros artículos puedes citar la fuente (“visualrent.es”, con enlace al artículo original) y usar un texto propio (no nuestro) para presentarlo. Ten en cuenta que el texto NO puede incluir ningún párrafo de nuestro artículo ni copia literal de ninguna de sus frases.

Destinatario y condiciones de utilización de la web

La utilización del sitio web visualrent.es supone la aceptación plena por el usuario de todas las Condiciones Generales de Uso vigentes en cada momento en que el usuario acceda al mismo, por lo que si no está de acuerdo con las mismas deberá abstenerse de hacer uso de la web.

El usuario se compromete a no utilizar la web o sus servicios y contenidos de forma contraria a lo dispuesto por la legislación vigente que sea de aplicación. Visualrent.es se reserva el derecho a retirar el acceso al Portal, sin necesidad de previo aviso, a cualquier usuario que contravenga lo dispuesto en este aviso legal.

Visualrent.es se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la presentación, configuración y localización del sitio web, así como los contenidos y las condiciones requeridas para utilizar los mismos.

El usuario reconoce y acepta que el acceso y uso del sitio web y de los contenidos incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del sitio web y de los contenidos, de conformidad con la legislación aplicable, las presentes Condiciones Generales de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

 

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD 

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

EL PROPIETARIO DE LA WEB excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  1. La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición, a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  2. La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
  3. El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, EL PROPIETARIO DE LA WEB no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, EL PROPIETARIO DE LA WEB declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web.

EL PROPIETARIO DE LA WEB no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido.

EL PROPIETARIO DE LA WEB no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Utilizamos Cookies para facilitar el uso de nuestra página web y optimizar su navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a sus intereses, para proporcionarle una mejor experiencia siempre que nos visite. Nuestra web utiliza Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del Usuario.

Las Cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web y, de esta manera, poder mejorar su proceso de navegación. Las Cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno ni ningún tipo de información que pueda identificarle.

En caso de no querer recibir Cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas por nuestro sitio web, sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los Servicios puede verse afectada. Para continuar sin cambios en la configuración de las Cookies, simplemente continúe en la página web.

Como la mayoría de los sitios en internet, nuestra web utiliza Cookies para: Asegurar que las páginas web pueden funcionar correctamente Almacenar sus preferencias, como el idioma que ha seleccionado. Conocer su experiencia de navegación. Recopilar información estadística anónima, como qué páginas ha visto o cuánto tiempo ha estado en nuestra web.

¿Por qué son importantes?

Desde un punto de vista técnico, permiten que los sitios web funcionen de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.

Establecen niveles de protección y seguridad que impiden o dificultan ciberataques contra el sitio web o sus usuarios.

Permiten que los gestores de los medios puedan conocer datos estadísticos recopilados en las Cookies para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.

Sirven para optimizar la publicidad que mostramos a los usuarios, ofreciendo la que más se ajusta a sus intereses.

Puede obtener más información sobre las Cookies y su uso en www.aboutCookies.org

Los tipos de Cookies que utilizamos:

Estas Cookies son necesarias para el correcto funcionamiento de la página web. Además mejoran notablemente su funcionamiento y la experiencia en su visita.

Analítica:

Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que permite a los propietarios de sitios web conocer cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita Cookies en el dominio del sitio en el que se encuentra y utiliza un conjunto de Cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales (no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan).

La información que obtiene está relacionada por ejemplo con el número de páginas vistas, el idioma, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, etc. Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Puede conocer esos otros usos desde los enlaces indicados:

Google AnalyticsPrivacy

Google Analytics

Ayuda de Políticas publicitarias de AdWords

Preferencias:

Estas Cookies nos permiten, por ejemplo, saber si ha visitado antes nuestro sitio o si ha indicado alguna preferencia. La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencias puede hacer que la experiencia del sitio web sea menos funcional, pero no debe afectar a su funcionamiento.

Al visitar nuestra página web, acepta la instalación de estas Cookies en su dispositivo.

Procesos

Las Cookies de procesos permiten el funcionamiento del sitio web y ofrecen servicios esperados por el usuario que accede al sitio web como, por ejemplo, la navegación por páginas web o el acceso a áreas seguras del sitio web. Sin estas Cookies, el sitio web no puede funcionar de forma adecuada.

Al visitar nuestra página web, acepta la instalación de estas Cookies en su dispositivo.

Navegación o estado de la sesión:

Estas Cookies recogen información sobre el uso que las visitas hacen de la web, por ejemplo páginas vistas, errores de carga… Guardan la información necesaria durante la sesión y los cambios relacionados con ella, y también determinan si está registrado o no en la web.

Es información genérica y anónima, donde no se incluyen datos personales, ni se recoge información que identifique a los visitantes; siendo el objetivo último mejorar el funcionamiento de la web.

Al visitar nuestra página web, acepta la instalación de estas Cookies en su dispositivo.

Cómo administrar las Cookies en los ordenadores

Al navegar y continuar en nuestro Sitio Web estará consintiendo el uso de las Cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. Proporcionamos acceso a esta Política de Cookies en el momento del registro con el objetivo de que el usuario esté informado, y sin perjuicio de que éste pueda ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de Cookies en todo momento.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las Cookies instaladas en su equipo, puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. A continuación le indicamos los links de los principales navegadores y dispositivos para que disponga de toda la información para consultar cómo gestionar las Cookies en su navegador.

Internet ExplorerTM:

Apple SafariTM:

GoogleTM:

Mozilla FirefoxTM: